quarta-feira, outubro 10, 2007

Perguntas palermas (II)

Alguém é capaz de me explicar porque é que a lanchar num "pão quente", pedi algo e a empregada escreveu
CORAÇA?

14 comentários:

P disse...

Croissant é uma palavra que já vi escrita das mais variadas formas. Esta é inovadora.
Sévanépe é outra que me fascina, por Seven Up. Já se comia, à falta de melhor, um coraça com uma sévanépe...

Amândio Sereno disse...

Sévanépe, nuns sítios que eu cá sei, também conhecida por sabonete.
Quanto ao coraça, tanto quanto consegui apurar, trata-se efectivamente de um croissant que está há mais de três dias na montra. Daí a diferença do nome.Simples.

Thumbelina disse...

Permita-me, caro Amândio Sereno, desenvolver a sua ideia acrescentando só que o termo "coraça" faz também referência aos três dias passados na montra pelo facto de ser semelhante a "couraça", de cuja cosistência se aproxima bastante.

Thumbelina disse...

Ps: e o que dizer do famoso palmiére?

Joaninha disse...

Deve também ter um dicionário alternativo... Pensavas que era só a malta do Forno?

Anónimo disse...

Eu aposto que ela tenha escrito "carcaça", que é um nome de pão, pelo menos a sul.

Mr. Sherlock disse...

que saudades eu tenho dos káróketes do Shôr Canário...

DomingonoMundo disse...

Por isso é que só como "moletes"!

. disse...

tramoço e minuins?

verde disse...

selada e vages?

Thumbelina disse...

Mine & sandes de córatos?

. disse...

e a sandocha da redenha? ãh? dessa não se lembravam pois não? ah pois, bendita tasca na rotunda da boavista onde páram os parolos!

x disse...

esta sucessão de comentários deixo-me mesmo bem-disposta.

x disse...

*deixou-me (correcção) e faltou o smile aqui está : :)