Croissant é uma palavra que já vi escrita das mais variadas formas. Esta é inovadora. Sévanépe é outra que me fascina, por Seven Up. Já se comia, à falta de melhor, um coraça com uma sévanépe...
Sévanépe, nuns sítios que eu cá sei, também conhecida por sabonete. Quanto ao coraça, tanto quanto consegui apurar, trata-se efectivamente de um croissant que está há mais de três dias na montra. Daí a diferença do nome.Simples.
Permita-me, caro Amândio Sereno, desenvolver a sua ideia acrescentando só que o termo "coraça" faz também referência aos três dias passados na montra pelo facto de ser semelhante a "couraça", de cuja cosistência se aproxima bastante.
14 comentários:
Croissant é uma palavra que já vi escrita das mais variadas formas. Esta é inovadora.
Sévanépe é outra que me fascina, por Seven Up. Já se comia, à falta de melhor, um coraça com uma sévanépe...
Sévanépe, nuns sítios que eu cá sei, também conhecida por sabonete.
Quanto ao coraça, tanto quanto consegui apurar, trata-se efectivamente de um croissant que está há mais de três dias na montra. Daí a diferença do nome.Simples.
Permita-me, caro Amândio Sereno, desenvolver a sua ideia acrescentando só que o termo "coraça" faz também referência aos três dias passados na montra pelo facto de ser semelhante a "couraça", de cuja cosistência se aproxima bastante.
Ps: e o que dizer do famoso palmiére?
Deve também ter um dicionário alternativo... Pensavas que era só a malta do Forno?
Eu aposto que ela tenha escrito "carcaça", que é um nome de pão, pelo menos a sul.
que saudades eu tenho dos káróketes do Shôr Canário...
Por isso é que só como "moletes"!
tramoço e minuins?
selada e vages?
Mine & sandes de córatos?
e a sandocha da redenha? ãh? dessa não se lembravam pois não? ah pois, bendita tasca na rotunda da boavista onde páram os parolos!
esta sucessão de comentários deixo-me mesmo bem-disposta.
*deixou-me (correcção) e faltou o smile aqui está : :)
Enviar um comentário